UNIVERSITAS PADJADJARAN

:: Dosen
:: Staf Administrasi

Pendirian Program Doktor

Pada hakekatnya Program Doktor telah terselenggara lebih awal melalui promosi untuk memperoleh gelar Doktor dalam berbagai disiplin ilmu. Penyesuaian sistem penyelenggaraan Program Doktor dari sistem lama ke sistem baru, dilakukan setahap demi setahap mulai tahun akademik 1979/1980. Sejak tahun akademik 1984/1985 Program Doktor telah sepenuhnya diselenggarakan atas dasar Sistem Kredit Semester yang pelaksanaannya dilakukan secara terstruktur dan terjadwal. Pada saat ini terdapat 11 Bidang Ilmu Program Doktor, termasuk Bidang Manajemen Bisnis, Linguistik Doktor Ilmu Pemerintahan yang dikelola tersendiri .
Penyelenggaraan Pendidikan Program Doktor ada yang dikelola Program Pascasarjana Unpad (PPs), yang dikelola Fakultas (penyelenggaraan program studi oleh fakultas/ Jurusan di lingkungan Unpad) dan pengelolaan kemitraan (penyelenggaraan melalui kerjasama dengan institusi di luar Unpad.
Program pembelajaran Pendidikan Program Doktor ada dua yaitu Program Pembelajaran Kuliah dan Disertasi dan Program Pembelajaran Tugas-tugas Khusus dan Disertasi (Doctor by Research).

Critics and Suggestion for this Site send e-mail to webadmin@pasca.unpad.ac.id